1 Ночной костёр

Валерий Михайлов 4
Мимо сосен таинственных,гордых,
Чуть задев красной мантией сад,
За околицей скачет на отдых,
На коне златогривом закат.

День уходит неспешно в былое,
И темнеет над лесом шатёр.
Только манит, как прежде в ночное,
Загоревший у речки костёр.

Дым струится легко над кустами,
Где-то иволга песню поёт.
Сумрак тощий таясь под мостками,
Вымя синее речки сосёт.

Лунный серп чуть завис над водою,
Загляделся на пламя костра.
Всё объято ночной тишиною,
Задремал лес глухой до утра.

Хорошо здесь дышать душе волей,
У подножия тихих берёз.
Вечер скачет волшебно над полем
В дивной сбруе серебряных звёзд.

Светит ярко костёр полуночный,
Озаряя вокруг берега.
А над речкой в тумане молочном
Юный месяц полощет рога.