Солнце встало

Грета Димарис
Солнце встало.
Возле клуба.
Постояло
Оглядело
Лиц зеленых
Тусклый колер
После трудной
Очень долгой
Вечеринки
И ночного.
И смутилось
И брезгливо
Вновь умыться
убежало
Чистой пеной
Белым мылом
Облаков прохлады утра.
И решило встать по новой-
Встать по новой у больницы.
У больных
там тоже лица
Зелены,
но этим можно,
Этим очень нужен солнца
Свет небесный,
Чтобы тоже
Через дни или недели
На пролеченный желудок
На прокаченное сердце
Тусовать на дискотеке
Быть зеленым от угара
И смущать наутро солнце.