Школа лягушат

Татьяна Лесницкая
На болоте в камышах
Открылась школа лягушат
На кувшинках вместо парт
Лягушата сидят в ряд
Учит Квакша (хоть стара)
Как поймать им комара
- малыши, а ну не спать!
Мошек учимся считать
Мошка, ква и мошка, ква!
Сколько будет? Садись - два!
Имейте все терпение
Сейчас начнётся пение
А тональность ля-минор
Ах, какой прекрасный хор!
Хлюп! И школы нет нигде
Все ученики в воде
Квакша старая в кустах
Цапля здесь...
Прогнал всех страх!