Мне здесь 16 Почти Гоголь

Александр Ардов
Ночь  Церковь. Свечи. Гроб. Молитва,
Печально тишь прервав звучит,
Иконы тускло освещая,
Лампадка жалкая горит.

В углах мелькают  чьи-то тени.
Они пришли взглянуть на прах.
И шорох где-то за амвоном -
На дьяка вдруг наводит страх.

В гробу лежит покойник белый,
Холодным саваном накрыт,
И блик свечи у изголовья
Прощальным всполохом дрожит.

Дверь в ризницу полуоткрыта.
Тускнеет медь на образах.
И взгдяд святых куда-то мимо,
И скорьбь и мука в их глазах.

Под  сводом гулко отдаются
Слова тоски по жизни той.
А тот мертвец лежит спокойно,
Души уж нет - и гроб пустой!