Кротовина

Грета Димарис
Открылся кротовины кратер -
Вся бездна глядит на меня
Подорванную внезапно
Среди неплохого дня.

Субатомные частицы
Как снег залепили глаза.
Я перешла границу-
Я вихрь, я поток, я гроза.

Куда занесет не знаю,
Крота не хочу в мужья.
Космическое взрывание,
Усиль, увеличь меня.

Ну хватит уже рассказов
И сказок и блудных наук.
Расщепи, но оставь метастазу
Человечьих земных мук.

Я знаю, она померцает
Еще как минимум вечность.
А там, глядишь, и сгустится
В обновленную человечность.