Несдержанность

Серж Конфон 3
Несдержанность помножена на самость,
добавлено желанье диктовать,
внимания ни грамма не осталось,
терпения впомине не видать.

Придирчивость, в момент неподходящий
стремление тянуть, во всё влезать -
по нервам раздражительность изящно
до гнева помогают разгонять.

Секундные дела... "А я устала!",
"Я занята!" и "Здесь хозяйка - я!"
под ор, что раздаётся непрестанно
летит в ответ, пустая дрязготня.

Пришедший виноват уж априори,
а также неизвестный, что вдали.
И нет желаний отвечать и спорить -
одно лишь полыхание внутри.

С неё ж, как с ангелочка, разом снята
не только вся вина, и взгляд простой,
что может ошибаться, быть предвзятой
соблазнов вовсе нет, как у святой.

Любую тут с собой несостыковку
она за личный вызов признаёт.
Предложишь сделать в споре остановку,
молчишь - она опять нутро дерёт.

С пустого нервы славно разжигает:
здоровью вред, и настроенье прочь.
Изъянов за собой не замечает.
Не в духе - не проси ни в чём помочь.