К чужим с своей тоской ходила

Бородулина Анастасия
К чужим с своей тоской ходила,
Стучалась жалобно в дома.
Не открывали - голосила,
И укоряла, и стыдила -
Не понимала, что с постылой
Должна расправиться сама.

К чужим с своей тоской ходила,
Покуда не дал бог ума:
Тоска моя, а значит, силы
Найду, чтоб справиться с постылой.
Стремленье - ветр, душа - ветрило:
Стремись - расправится сама!