От себя

Анжела Луженкова
Светлой памяти Софии, нашей малышки


Мы с тобой идём-бредём.
От себя? Нам лица жалит
ветер, спутанный с дождями
над Ла Маншем серым днём.
Время встало... Будто ждёт,
что я вытеку слезами.
Треплет ветром подсознанье,
обрывая в клочья год,
как поверженное знамя,
значит мы сильнее станем,
кто не выдержит, умрёт.
Исчезаем под дождём,
заполняемся дождями..,
долго-очень-долгожданный
/Божья воля, как ни жаль нам/
просто-ангелом-рождён.
Дни протискивались в ад.
Кто же, кто же, кто же стерпит?
Мы несем свою потерю,
душам платьица раздав.
Ветер ветер, неужели
Богу ангелы нужнее
новорожденных? Всегда?
Дождь
дождь
дождь, Ла Манш прогорк,
разделяет мир на части.
Научи меня смеяться
снова, милостивый Бог.