Оплёванный Беркут

Василий Корнилов
Оплёванный Беркут стоял на коленях*,
Опричники грязных и подлых господ,
Ребята! Нельзя ради лычек и денег
Дубинками бить, вас вскормивший народ!

Карателям стать никогда не бойцами,
И честь и достоинство - всё не для них,
За пайку, натасканные подлецами,
Просите прощенья у ваших своих.

*Беркут это полицейское подразделение силовиков Украины, предназначенное для подавления народного протеста. Когда украинцы свергли ненавистный режим Януковича, этих его защитников поставили на колени и публично заставили покаяться. Мы всё это видели по телевизору.