Морены

Натэлла Пак
Морены подтверждают - был ледник,
И аргументы прошлого весомы.
Весь комплекс гор,холмов не зря возник,
Причудливы чудовищ всех объёмы.

Пусть в климате не раз уж перелом,
Пород обломки, также котловины,
Напоминанием всем служат о былом -
Целы скульптуры ледяной лавины.

Источник:
На фото из интернета:
Конечная морена и приледниковое озеро