Можно видеть глазами землю

Виктория Борисова 2
04.08.18

Можно видеть глазами землю
Или в небо душой стремиться.
Можно жить, лишь проблемам внемля,
Иль о тех, кто слабей, молиться.

Можно прятаться мышью в норку,
Иль лететь всем ветрам навстречу.
Можно плотно задернуть шторку
Или боль чью-то взять на плечи.

Можно «праздновать» дома труса
Или строить мосты по ямам.
Становиться противней гнуса
Иль кому-то служить бальзамом.

Можно бегать от Голиафов
Иль воззвать: «Заступись, о Боже!»
Можно ближним назначить штрафы
Иль к себе относиться строже.

Можно в зоне сидеть комфорта
Или выйти под пули вражьи,
Оправданий воздвигнуть форты
Иль в проломе стоять отважно.

Ситуации все едва ли
Перечислить смогу – устану.
Если вправду мы христиане –
Наше место с Христом – за станом!

Евреям 13:11-14 «Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, – то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего».