Ночные строки Бытия...

Стас Осенний 2
В ночи тку строчками стиха тебе ответ,
И он ложится на клочок бумажной смуты
Узором красочным, бросая бледный свет,
На чувства в них, роняя слёзы почему-то.

Иной ты стала, в том тебя я не виню,
Ведь, чтоб пылать огнём и жечь сердца друг другу,
Разжечь костёр нам нужно было да к огню,
Присев на бревнышко, как злится слушать, вьюга.

Потом ладонь в ладошку тёплую мою,
И с томной негой телом к телу прижимаясь,
Глядеть в глаза, как их я искренне люблю!
И что, всё в думках лишь, прекрасно понимая.

Но всё же, ночь лишь только вспенится луной,
Тянусь к листку, душой почуяв перемены,
Пытаюсь доброе посеять, но стеной,
Вдруг возникает предо мной твой взгляд надменный.

И рву листы, и что написано - в костёр,
Что не смогли разжечь, хоть истинно старались,
Забрежил свет в окне, с собой закончен спор,
И думки чёрные, как лебеди, умчались.