Колыбель

Мария Сердюкова-Гусева
Качаясь в Твоей колыбели
Под тенью фаворского сна,
Напой мне весенней капелью,
О чем так тоскует душа.

Напомни  о тех вечных странах,
Где Радостью каждый объят,
И в золоте птицы свирельные
Хвалу станут там воспевать.

Ты мне расскажи о тех странах,
О милой Отчизне родной,
Откуда черпать не устану
Источник для жизни земной .

Ты к ним укажи путь-дорогу,
Пусть будет она не простой.
Мне силы дает понемногу
Мечта, что вернусь я домой.

Как сладко в твоей колыбели.
Как сладко будет потом,
Там ждет меня пробужденье.
Там ждет меня Отчий дом.