Которая из муз?

Ким Барссерг
Боюсь влюбиться снова -
Мне страшен этот пыл:
Амур разочарован,
Друг Купидон бескрыл.
Лишь чувственница Муза
Гуляет до утра
И, говорят, французам
Навечно отдана.

Боюсь влюбиться снова, -
Уважьте старика...
Что, Муза ждет второго?
Простите дурака!
Не поминайте лихом,
Мой Купидон бескрыл, -
Таинственная прихоть,
Кто Музу совратил?

"Гипата, Нэта, Меса,
Откликнитесь, ау...
Кто ты, моя принцесса,
Которая из муз?"
Я был немного весел,
Когда любовь крутил,
Серпообразный месяц
Подлунный мир щадил.

Не зажигая свечи
Я Вас боготворил
И с кем, в подлунный вечер,
Я чудно согрешил?
Пичугами из кельи
Вспорхнули в синеву, -
Тяжёлое похмелье,
Но, я переживу.