Скользят, снежат ледянки

Владимир Черноусов 2
Скользят, снежат ледянки.
Веселая пора.
Высотку без стремянки
Штурмует детвора.

Кто мчится с горки боком,
Кто головою вниз,
А кто седлает попой
Очередной каприз.

Критично низкий градус.
Но маленький народ
Выдерживает статус,
Не закрывает рот.