За...

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Обогнать тебя, заглянуть в глаза -
не плестись, как пёс, укрываясь за...
за спиной твоей, вспоминая стыд.
От него - взахлёб, от него - навзрыд.

Горек правды миг, горек миг вранья.
Где же та скамья при-ми-ре-ния?!
После частых ссор слаще вкус любви.
Наше "мы" из двух равных половин.

Обогнать тебя, заглянуть в глаза -
в них увидеть то, что скрывалось за...
за потоком слов, что, как нож, остры,
от которых - в дрожь, от которых - в крик.

Не поверил ты в непредательство -
стала жертвою обстоятельства...
Оттолкнул меня, оглушил, убил -
Защититься мне не хватило сил.

...Обогнать тебя - посмотреть в глаза -
Как бездомный пёс, за тобою...  За...