Пытаюсь мудрить

Жалнина Ольга
Тема "Простота" и "Корона"

***
Гуляет присказка по свету,
Похуже воровства лишь эта,
Что носит имя Простота,
Претит ей жизни чистота.

***
Когда увенчан ты короной,
Почаще поднимайся с трона.
Вороной белой чтоб не быть,
Умей народу угодить.

***
Нацепил корону, сел поближе к трону -
Это вам не просто имидж поменять.
Действуй по закону, не неси урону,
Чтобы не напрасно место занимать.

Тема "Цена" и "Мода"

***
Весь мир свою имеет цену,
Продать всё можно... и купить.
И только наша жизнь бесценна,
Учитесь жизнь свою ценить!
(1 место в конкурсе)

***
Все эти модные фастфуды,
И чипсы, и картошка фри...
Скажи - пришли они откуда?
Здоровье портят лишь они.

***
Того не ценим, что имеем,
И плачем - стоит потерять.
А нужно просто быть добрее,
Прощать, любить и понимать.

***
Даёшь всему подряд оценку -
Событиям, вещам, друзьям.
Но лишь когда примеришь сам,
Узнаешь точную расценку...

Тема:  "Дурак" и "Глупец"

***
А я как дура, строю глазки,
Пойти надеюсь под венец.
Но в жизни, это вам в сказке,
Не всякий женится глупец.

***
Смеётся глупый над убогим,
Казалось бы - а что не так?
Увечье Бог даёт не многим,
А без мозгов любой дурак.

Тема:   "Смысл жизни" и "Коварство"

***
Смысл жизни надо ли искать?
Цени возможность просто жить!
Умей любить, дружить, мечтать,
И каждый миг умей ценить!

***
Коварства я не ожидала,
Тебя любила всей душой -
Был вежлив, избегал скандала,,
А сам женился на другой.


Тема:    "Обман" и "Поэзия"

***
Все БАДы фирмы Эвалар
Для пациентов лишь обман.
Лекарством не являются,
Рекламой прославляются!

***
Все вирши, скороспелые экспромты,
Поэзией стремятся называть.
Ну что же, постою в сторонке скромно...
Я рифмоплет, поэтом мне не стать.