Экспромты в рецензиях-5...

Валерий Явник
               
                Надо помнить об одном всегда,
                Что жизнь безумно хороша,
                Хоть жаль бессовестно мала,   
                А значит ни минуты зря,
                Листая дни календаря!..               
                ***
                Ждать зимы уже не долго,
                Деревья знают свой удел,
                Одежды сняв-деревья гордо,
                Ждут жадной зимы-беспредел!.
.                ***
                Она раскрылась, она ждёт,
                Хоть я в желаниях не скромен,
                Так пусть простит и пусть поймёт,
                Ведь в час любви я бесподобен!..
                ***
                Запечатлеть нетленное-идея не новА,
                И вот на белый лист ложится строка, 
                Чтобы мир уберечь-нужны не только слова,               
                Надо жизнь любить! Она так коротка!..
                ***
                Осень разукрашена золотым огнём,
                Хорошо, здесь по парку, гулять вдвоём,
                Опавшие листья под ногами шуршат,
                О прошлой любви нам они говорят!..
                ***
                Я помню был внезапный всплеск,
                Как будто искра пробежала,
                Твои глаза и тайный жест,
                Я помню всё, что обещала!..

                01.12.2018