А миром правит красота

Ю.Алтайцев
В далекой дальней стороне
Мели метели
И звёзды, лежа на спине,
Во тьму глядели.

Луна из ветряных вершин
На склонах рая
Живёт без облачных мужчин,
Не  умирая.

Рассвет растаял вдалеке,
Проснулись люди.
И женщина бежит к реке,
Колышат груди.

Уже редеют облака
В начале лета …
Она румяная слегка
В полоске света.

Всё происходит неспроста,
Как бы случайно …
А миром правит красота
И тайна.