Множество лишних движений

Ветхий
Множество лишних движений,
Множество местоимений,
Много сомнительных мнений -
Толку поистине мало.

Лишь суета и мытарства.
Ой, напрасно они суетятся!
Улететь бы из этого царства,
Что покоя ни капли не знало.

Но льётся поток песнопений,
Гитары-цикады на листьях растений.
И снова я узник, и снова я пленник,
В упор не видящий выхода.

Тихо в эфире, пусто в пространстве.
Шагает бесцельно безвольное братство,
И я вместе с ними, готовый остаться
Здесь навсегда, до последнего выдоха.

13.08.18. - 02.12.18.