Рубаи Кто же?..

Искандер Хайям-Крымский
            "Кто же?.."

Он явился - ко мне... на кругах бытия!
О, Аллах, Разум мой, кто же - коль ни я?
Если я вне тебя, кто есть Ты для меня?
Как же жить вне народа мысли мира тая?