Первый день зимы

Галина Садовская 2
Раскосые ветры, мамаев набег,
Письмо без ответа, надорван конверт,
Надорван, и брошен на глянец стола,
За окнами крошит снегами зима.
Срывается сумерек сочная гроздь
На улицы где, что прохожий, то - гвоздь,
Вколоченный в зеркало тонкого льда,
И гулко над миром гудят провода...