Вчера я в детство окунулся

Андрей Юрич
Вчера я в детство окунулся
И утонул в нём с головой,
На южный вновь Урал вернулся,
Он для меня такой родной.

Хотя родился в заполярье,
Но малой Родиной зову
Челябинск - город на Урале,
Его всем сердцем я люблю.

Прошла где юность моя с детством,
Счастливо-школьные года,
Их вспоминаю часто честно,
Прекрасная была пора.

Учителей своих я помню
И дружный наш десятый "А",
Ждал мир как впереди огромный
И чтоб исполнилась мечта.

И первый поцелуй несмелый,
Томленье в ожиданьи встреч,
И как душа от счастья пела,
Когда касался её плеч.

Жаль первая любовь невечна,
Лишь память бережно хранит
Тот ласковый и тихий вечер,
Слова признания в любви.

Вчера как будто это было,
Но много лет уже прошло,
Перед глазами всё проплыло,
Как чёрно-белое кино.

Жизнь промелькнула как мгновенье,
Но не забыть мне никогда
Свои из детства ощущенья
И те счастливые года.


Иллюстрация из интернета