116. Алое пламя

Дарья Пестова
Только ему одному остаюсь абсолютно
преданна и верна,
А море приливом бьёт по накатанной
за волной волна.
И, казалось бы, радости от всего этого
хватает сполна,
Тогда откуда же, как в известной песне,
взялась печаль?

Мы идём в горах, утром ранним или
почти в ночи,
Вдали от дома, подальше убрав все свои
городские ключи,
А что-то тихо сначала шепчет, а потом
во весь голос кричит:
Расскажи ему, расскажи скорей,
не тяни момент, не молчи!
Не доводи до предела, когда станет
безудержно жаль..

Знаешь, у меня иногда словно мороз
пробегает по коже,
От того, что мы так поразительно
с тобою похожи.
Но и в чём-то ведь разные, мы
определённо тоже
И этого не отнять, ни единого
шанса нет изменить.

Всё, что ты продолжаешь делать так
изощрённо, старательно,
Проходит мимо, ну, быть может,
едва по касательной.
Я знаю, ты хочешь меня
за живое задеть обязательно,
Но что-то никак не поймаешь
ту самую заветную нить,

За которую можно дёрнуть и взовьются
до небес пламенем алым,
Все несказанные тебе слова, которые кажутся чем-то
бессмысленным и запоздалым.
А ты как пассажир, что замедляет свой шаг
прямо перед выходом из терминала,
И пока ты снова молчишь, я скажу:
до сих пор ещё
ждать тебя
не устала.