Фотография

Грета Димарис
Как живописно распластался
Зеленый твидовый пиджак
На поле этом бледно желтом.
Косую бейку горизонта
Уже не выпрямить никак,
И неохота.

Наш кадр завален вместе с нами –
На большей части неба синь,
И пересвет - как будто сны,
Как будто я и ты раздеты,
Как будто проявились мы
На пленке радужного лета.

Как будто с ветром улетел
Тот отпечаток, тот пиджак.
Здесь есть зима и мокрый снег
И бледность поля в облаках.