По твоим следам

Зинаида Иванова 1
В постаревший усталый дом
Заселилась зимняя ночь,
Гонит думы о прошлом прочь
И придуманным судит судом.
Было прошлое наше другим:
Были юность и верности пыл.
Но об этом ты, друг, забыл,
Мною был ты один любим.
На побеленный снегом асфальт
Бросил ты, уходя, следы.
Предвещая буран беды,
Звуки грусти выводит альт.
За тобой по твоим следам
На бездушном холодном снегу
К неизвестности в пасть бегу,
Но тебя я ей не отдам.
Даже если морозит кровь,
Догоню, удержу, обниму.
Моё сердце - тебе одному.
Лёд растопит моя любовь.