Зимнее чистилище

Леонида Попова
Завывала вьюга голосом Сирен,
Да стучала в окна ветра кулаком,
Автопарк похитив в белоснежный плен,
Понижала минус, засыпала дом.

Дом глаза таращил - нафига ты так!
Жадно с теплотрассы забирал тепло.
Освещая охрой ночи полумрак
Фонари качали тихо головой.

Змеями поземки пешеходам вслед
Чешуей искрились, вились на ветру.
Расстилался новый серебристый плед.
Белизной сияла чистота вокруг.