На века

Валерий Страшнов
Поседела Земля
От последней, решающей встречи,
Став заложницей тех,
Кто творит беспредел у руля.
Все исчерпаны силы,
Иллюзии гаснут, как свечи.
Человечество гибнет
И чувствует это Земля.

Мне ль руки не подать ей,
Что так беспредельно красива,
Что нежна и мила
В благородных и крепких руках?
Что как женщина-мать,
Отдавая последние силы,
Улыбнется и скажет,
Что предана нам на века.

2,12,2018г