Судьба

Вячеслав Качин
Теперь темно и дует март
В щель у двери,
И прочий адресный стандарт,
Ты говори...

О том, что вдаль отведено,
За полки книг,
Мне так легко и так давно,
Знаком язык...

Ты не жалей слова под плеть,
Ты говори,
Там сколько, четверть, или треть,
На алтари...

Пусть будет в ламповой тоске
Свет по столу,
Да Бог на выгнутой доске
Молчать в углу...

Рассыпь горстями голос свой,
Посеребри,
Меня, дорогу, шар земной,
И говори...

Переплети в пути моём,
Стихи, пространства,
Свяжи несхожести узлом
На постоянство...

Пошли любви в остаток дат,
В календари,
Про всё подряд, пусть наугад,
Но говори...

Но вновь ты смотришь как раба,
Нема, печальна,
Моя негордая судьба,
Вопрос и тайна...

2015г.