Солнцесмятение

Сергей Выходец
Ночь опять обрезала солнцесмятение,
Многоточие укрыло ссор налёт,
Есть ещё в душе огонь стремления,
Гравитация не в силах смять полёт
Сполохи воспоминаний бьются в темени,
Всуе романтический расчёт,
Ты себя создал таким же немощным,
Только бы не сдаться, взять пролёт,
Чтобы чуть повыше лицезреть всё тление,
Понадеяться, что ты не сдашься в плен,
Аневризмой под тире сердцебиение,
Душу хочется отдать в размен,
Тут валют обмен, конечно, тернием,
Непонятно, что хотелось бы взамен,
Может, просто попросить безветрия,
Чтобы холодом не веяло от стен