***

Катерина Черняева
На кварталы вечернего города
Сумрак ночи набросил вуаль-
В черном бархате светится золото,
Небо - звездная темная шаль.

Море в ласках восточной красавицы
Расстилает тончайший атлас
А на плечи домов опускается
Черный бархат, чарующий нас

Мы толчемся кварталами сонными,
В желтом свете больших фонарей
Ночь наполнит нас сладкою истомою
В веренице бегущих огней.