131 Про червяка

Денис Чекалдин
Жизнь червя полная неудач:
Дождь, синица, порвался - хоть плач.
Жизнь червяка унижений полна.
"Фу мерзость какая" - эти слова
Слышал в свой адрес длинный не раз.
Даже обидно "длинный" подчас.
Заметим, у каждого есть свое имя.
Знакомьтесь: нашего звать Вадимом.
Сознаюсь, он чей-то съел гриб.
Но Вадим был не в курсе.
Он не со зла. Просто ел.
Ведь так вкусно.
Кстати, есть у него для застолья причина:
Жена родила двадцать тысяч личинок.
Какая же радость возиться с детьми,
Но двадцать не десять - поди прокорми.
Вадим проживает в нехоженой
чаще,
Много друзей у него настоящих.
Ещё он заядлый болельщик футбольный,
Сам с удовольствием гоняет по полю.
Жизнь бьет ключом, а иногда
Вадим на закате после труда
Мечтает о будущем, мыслит о вечном,
О звездах, о птицах, о людях, конечно.
И молит Всевышнего, чтоб каждый червяк,
Все существа, будь то друг или враг,
Люди, слоны и даже микробы...
Оказались в раю, были счастливы чтобы...
Да, знаю, всем немощным телом
Он где-то внизу к земле приник...
Но душой в полный рост поднялся.
Да, он червяк, но он хороший мужик.
10.08.2018 г.