Второго декабря

Елена Радуга Треногина
Цветут фиалки на окне,
Не ведая зимы.
И декабрист сияет мне,
Как будто из весны.
Мне так отрадно видеть вас,
Второго декабря.
Ведь холод, стужа,
Не про нас.
Цветущих не за зря.