Снег над городом

Михаил До
Снег над городом пухом,
виснет белая мгла.
Ты не верь злобным слухам,
что как в сердце игла.

Снег сложится в сугробы
и замрёт до весны
по законам природы,
и по фазам луны.

Снег кружит ворожея.
Разыгралась метель.
Покрывает всю шею
синей росписью гжель.

Снег насыпал за ворот
испытание мне,
от неверия холод
и ледок в полынье.