Телёнок Сашка

Ирбитский-Ницинский
Когда был пухленьким ребёнком
Приятель мой, Валуев Сашка,
То подружился он с телёнком,
Пасущимся среди ромашек.

Проплачет Сашка, как ребёнок,
Неделю над домашним фаршем :
Глаза невинного телёнка
Мерещатся между ромашек.

Пусть Сашке далеко за двадцать,
Он, из деревни ,- как "телёнок",
И не заставят улыбаться
Жена-красавица с ребёнком.