***

Людмила Шарыпова
Проволока, забор,
Вышки, да бараки.
Хочется на волю,
Здесь одни собаки.
Весточки из дома
Каждый очень рад,
Так встречают письма
Зеки да солдат.
Бесконечная тоска
И душа болит.
Вспомнишь как о доме,
Сердце закричит.
Не волнуйся, мама,
Я домой вернусь.
Встречусь я с друзьями,
К жизни возвращусь.
Буду жить, работать,
Думать, как и все,
А про те бараки
Напишу эссе.
(ноябрь 2018)