Борщевик

Гонец От Планеты Океан
     "           "           "



            Борщевик



Сорняк сей оказался сильным,
Настойчивым и агрессивным.
По глупости людей и государства
На зЕмлях наших вдруг он оказался
В манящей роли корма всемогущего :
Как будто борщевик надои увеличит и массивность туши ...

ГодА прошли, сменилась Тьма правительств,-
И, крайнее, по смыслу, удивилось :
А чем не  повод штрафы возвеличить
Для тех, кто допускает "инфантильность"
В борьбе жестокой и суровой
За чистый облик приусадебных угодий ?

( А то, произрастает что в полях заброшенных -
Когда-то и совхозных и колхозных -
В самих степях да и в горах лесистых ...
"Вот будет ум, тогда бы и спросить с них ..."

Оттуда семена, оттуда размножение грозится. -
Но тишь и гладь в чиновничьих так исхудалых лицах ...

Вот будет ли тот кабинетный ум -
Хоть иногда ! - способен отличить
От денег столь приятный шум
И шум толпы, идущей вновь на штурм ... )


ЧтО получается в итоге откровенном ...
На невиновных - кто сам не сеял, не лелеял
Ни борщевик, ни прочие ненужности, -
Стараются надеть хомут штрафной наружности.-
Который лучше бы надеть на тех реально виноватых,
Кто восседает на чинах в излишних и напыщенных палатах,
Производящих вредность, очевидную напрасность :
Для всей страны предвзятость и опасность.

Быть может - ожидаем ! - славно будет,
Когда обратно принятые меры
Скуют в наручники надолго и уверенно
"Борцов за чистоту полей, небес и либеральной веры".

"Вам не мешают одуванчики, ромашки ... для примера !"





                02.12.2018.




      "       "       "       "       "       "