Отрежь краюшку неба. Посоли

Екатерина Ситнова
Отрежь краюшку неба. Посоли.
Присядь на лавку возле дома.
И неспеша сегодня расскажи.
Как ты? Как дети? Как свобода.

Мне нестерпимо хочется воды,
Из деревенского дубового колодца.
Чтобы одним глотком все смыть с души,
А вдруг и ангел мой проснется.

И будет легче бремя мне нести,
Ночами длинными мечтать о доме,
Скажи, а дома есть стихи?
Если не сложно: вышли томик.

Забытый почерк радует глаза,
Дыхание судьбы через листок.
Я часть письма нечаянно нашла
И прочитала много между строк.