Праздники- не для котов!

Вадим Марков
Нет, ребята, как хотите,
Праздники- не для котов!
Я -с отменным аппетитом,
Пировать  -всегда готов!

Но когда тебя пытают
Рыбой, колбасой, икрой-
Вот тогда коты рыдают,
Хоть какой ты будь герой!

Лакомством весь стол заставят,
Пригрозят –Нельзя! Не трожь!!!
И тишком лежать заставят,
А в  усах и в лапах дрожь.

Поскорей пришли бы гости,
Наши гости-добряки!
Рыбку,я  прошу их, бросьте!
И, хозяйке вопреки,

Под столом, как царь пирую-
Угощают от души!
Очень щедро сервируют…
Та-а-ак , за ушком почеши!

Но увы, до их прихода
Жёсткий действует запрет.
Сердце бьётся отчего-то,
Как услышу слово- Нет!

Сил  кошачьих не осталось,
Сколько можно!!!  Пол-часа
Продержаться попытаюсь.
Как же пахнет колбаса…

02.12.2018