Когда приходят холода

Новгородцева Софья
Когда приходят холода,
Все покупают свитера...
И, кутаясь в уютный плед,
Встречают осень долгим "неет.."

Когда приходят холода,
Болеют гриппом господа.
Уныло смотрят за окно,
Ворча, что душно и темно.

Когда приходят холода,
Скажите лучше им "ура"!
Достаньте яркие носки
И избавляйтесь от тоски.

А вечерком, за чашкой чая,
Дождь за окном не замечая,
Возьмите баночку варенья,
Намажьте им своё печенье.

Припомните, что было за год.
Сколько грибов собрали, ягод...
Достаньте летний свой альбом,
И фото пролистайте в нём.

Когда приходят холода,
Не унывайте, господа!