Бумажный

Владимир Ерогодский
Закрывай глаза паролем.
Опечатки в мыслей слое.
Похоронен будут стоя.
На сетчатке сто пробоин.

С каждым не поспоришь.
Нам не хватит момента.
Если ты уходишь,
Я влюбляюсь зачем-то.

Брудершафт заглавной боли.
Это роли ж. Веришь что ли?
Может, мир меня не стоит.
Может, в нас пятно пустое.

Запасная паранойя.
Бросишь тайну. Скажешь, кто я.
Первый шаг. Любовь второе.
Будто всё внутри сырое.

Литры чувств рифмуешь слепо.
Пусть постелью будет небо.
Все шедевры из пробелов.
Поцелуи мне вон те бы.

Кто-то не напишет,
Как однажды стал жертвой.
Хочется страсти
Какой-то бюджетной.

Падаем ниже, ведь в рай нам не надо.
Сотни открытий любимого ада.
Это хорошо же, если души в одежде.
Быть бы твоим, но так будет лишь внешне.

Твой лабиринт самых важных деталей.
Истин, правда, нет. Две минуты искали.
Чьи-то шаги замечать в эпиграмме.
Снова мечта растекалась по даме.

В тихих танцах не влюбляться.
Вечно только не семнадцать.
Ты рифмуешь даже лужи.
Рудимент наш секс, к тому же.

Только не позвонишь.
И я выдохну честно.
Хочется не помнить,
Где зарыто наше место.

Моя жажда.
Мир бумажный.
Мне так страшно.
Мне так страшно

Нежным быть больно. Ответы в рекламе.
Рваные раны оставишь глазами.
Нас не найти на любой твоей карте.
Нате и вечность, но роль мне оставьте.

Каждый день антракты вальса.
На сто солнц с тобой распался.

Только бы не вспомнить монохромные шутки.
Темноту надела и мой смех самый хрупкий.
Я бы звал на помощь, но не вижу прицела.
Будто тает в пальцах авангардное тело.