О сколько было этих мук

Андрей Чекмарев
По Шекспиру

*
О сколько было этих мук...
Лобзаний жарких среди ночи.
Касаний ног. Объятий рук.
И слов приятных очень-очень...

Среди трепещущих дубрав.
В полях, украшенных росою
я у тебя любовь украв,
делил её с одной тобою.

Нам не хватило на двоих.
Хотелось больше, ярче, громче.
Любовь – лекарство для живых.
И умирать никто не хочет.

Едва закончится оно,
и люди ищут - где снадобье.
Измены сладкое вино
льют на любви своей надгробье...
*