Подарок

Виктор Гвоздев
Нет, он пёс не говорящий:
Он пришёл ко мне из снов.
Взгляд у пса, такой просящий,
Что понятно всё без слов.

У него замёрзли лапы...
И от дрожи, сам не свой.
Попрошу согласья папы:
Взять щенка к себе домой.

Ничего ведь не убудет,
Если с нами поживёт.
Он мне лучшим другом будет:
Папа, думаю, поймёт.

Знаю, папа не откажет.
Разве люди есть добрей?!
Лишь  на ушко  тихо скажет:
– Мы в ответе за друзей!

Маму тоже постараюсь,
Добрым словом убедить.
Что смогу,  не сомневаюсь,
А раз так – тому и быть!

– Ладно, ладно... Мойте лапы!
И пожалуйте домой.
– Вам спасибо, мама с папой,
За подарок мне, такой!