Кокер-спаниелем

Алексей Федяев
Щёки
располнели,
борода
кустится...
Кокер-
спаниелем
в города
пуститься б!
 
Конура-
теплица,
охраняй
хозяйку...
Как дурак
все б лица
сохранял
в мозаику!
 
Оправдал б
коллажем
шмотки-
макарошки!
Управдом
накажет
плёткой
на дорожку.
 
Обижаться глупо —
на привязи мы оба.
Полюбил халупу
я и сам до гроба.
Поводок-ошейник
я надел довольный —
 «Ура! Я не-отшельник!»...
 
... вжиться б в эту роль мне.


(28 ноября 2018 г.)