Жизнь без взаимности

Борис Михлин
Жить без взаимных чувств - такой тяжёлый труд!
Нести свой крест, когда ничто не согревает,
Когда коты в душе безжалостно скребут...
Но вы поверьте мне, что в жизни так бывает.

Расстаться с близким человеком нелегко,
Как нелегко не пить до будущей получки,
Как шлёпать в зимнюю погоду без носков
И как тащить свой чемодан
                без ручки.
               
             ***