В снегу зимой моя Россия...

Виталий Ревякин
В снегу зимой моя Россия,
Как будто в прежние века,
Одела валенки худые,
Чуток замерзшая слегка.

Открыты ставни на окошках.
Мороз в рисунках на стекле.
Сугробы в путаных дорожках.
В печи жар дремлет в угольке.

Дороги скрытые паземкой.
Метель гуляет день и ночь.
Не прогуляешься с котомкой.
Мороз не сможет вам помочь.

Народа быт зимою разный:
То на печи лежишь, устав,
То ищешь путь в пурге салазный,
И мерзнешь, гдето заплутав.

А, как воротишься с мороза
В тепло избы, под запах щей,
С душой своей, что как заноза,
И будешь счастлив до ушей.

Зимою времечко беспечно.
Дымок струится над трубой.
В своей России, я, навечно,
Засыпан снегом с головой.

26.01.2017 Мирный