Многих я любовью одарил

Стас Осенний 2
                Осени своей, посвящаю...





Многих я любовью одарил,
Но не той, телесною, духовной,
Был и синеглаз и белокрыл,
Девой златовласою и Овном,

Речкой был, бурлящей по весне,
Брегом был крутым я и пологим,
Белкой рыжей бегал по сосне,
Только каждый раз вставал на ноги.

И бежал к девчушке той родной,
Рыжей, словно огнь, а очи - листья
Липок пожелтевших, к ней одной,
Сравнивал, что с облачною высью.

И мечтал на облаке верхом,
С нею, рыжевласой, прокатиться…
К глотке подступает горький ком,
Жаль, что невозможно возвратиться.

В тот, давно ушедший в Вечность год.
Фартучки, где белые, а лица,
Словно в полдень жгучий небосвод,
В каждую хотелось, где влюбиться.

Жалко, что там не было меня,
Ту бы, что в веснушках… снилась ночью,
Пламя - то бы вытащил с огня,
Чтоб взглянуть хоть раз единый в очи.

А потом уж - не поцеловать,
Приобнять слегка своей рукою…
Ты давно и бабушка и мать,
Я же с той поры без упокоя.