Лизоньке

Галина Хохлова 2
Была ты тихою малюткой,
когда из мамы родилась,
и наша жизнь сменилась круто,
вся закружилась, понеслась.
Когда тебя к груди прижала,
то полюбила навсегда.
Милей ребёнка не видала.
Пусть обойдёт тебя беда!
Сегодня ты уже большая
(сама об этом говоришь).
Когда-нибудь покинешь стаю
и в жизнь, голубка, улетишь.
Тебе уже-всего три года,
серьёзный возраст, озорной.
Уже ты рвёшься на свободу,
но всё же ближе дом родной.
Расти здоровой и счастливой,
и оставайся навсегда
такой же доброй и сметливой.
Да береги нас...и себя!
           25.09.2015