В память об ушедших

Владимир Сычев
Да, не секрет, что все из нас стареют.
Но как понять что детства больше нет?
Подсказка прячется в висках что поседеют?
Но серебром покрыться можно в 20 лет.

Года летят, напуганные птицы
Срываясь с дерева , чуть их коснётся свет.
А дальше ветер резметает судьбы, лица.
В чудесном мире правило обно, здесь правил нет.

И время здесь аморфно и жестко.
И жизнь здесь пролетает словно миг.
Бояться старости так глупо и убого
Ты царь судьбы что сам себе воздвиг.

Пускай из зеркала старик столетний.
Напомнит мне про дни что так легки
Я стану старым лишь , когда последний
В земле окажется из тех, что видел мои первые шаги.