Зал ожидания

Галина Сайко
В зеркальце небесном отражаясь,
лик свой чуть припудрила Земля.
Разве удивишь кого слезами? -
Звёзды - не злорадная семья.

Среди них - она своя. Ведь каждой
свою чашу выпить довелось.
Только и они о том не скажут,
понадеясь: повезёт, авось?!

Что им катастрофы, треволненья,
что им горький опыт прежних звёзд?
Движимы Всевышним повеленьем
падают, расправив смертный хвост.

И Земля, слегка прихорошившись:
час её не пробил, - где тот срок?
В зеркальце небесное решилась
не в последний заглянуть разок.

 - Хороша! - сама себе сказала.
 Улыбнулась ей в ответ Луна.
В залах ожиданья на вокзалах
вновь Земля благих надежд полна!

        2001